TEL:0966-45-7007 FAX:0966-45-7033

※PDFデータが表示されない場合はAdobe readerを
ダウンロードしてください。ダウンロードはこちら

総菜部門

総菜部門
総菜部門
総菜部門
総菜部門
総菜部門
総菜部門

レトルト食品

キイ子ばあちゃんのつぼん汁

キイ子ばあちゃんのつぼん汁

価格 : 320円(税込)

これぞ人吉球磨の伝統料理。
球磨の大地ですくすく育った野菜と鶏肉を炒め、炒め、炒め・・・。
味付けは、キイ子ばぁちゃんから伝授。
そのまま湯せんするか、器に移してレンジで温めてお召し上がりください。
ゆず胡椒を加えるとさらに旨味倍増!!
人吉球磨の郷土料理を味わえます。

原材料 : とり肉、大根、さといも、にんじん、ごぼう、しいたけ、竹輪、醤油(小麦、大豆を含む)、調味料(アミノ酸等)
商品内容量 : 200g(1人前)
保存期間 : 常温6ヶ月

筍炊き込み飯

筍炊き込み飯

価格 : 600円(税込)

たけのこの風味とダシが浸みこんだ、ふっくら筍ごはん。
もう何杯でもいけちゃいます!
2合のお米と、150ccの水に『筍ごはんの素』を汁ごと全部入れて、あとは普通にご飯を炊くだけ!

原材料 : 筍、鶏肉、ごぼう、干し椎茸、人参、サラダ油、醤油(小麦、大豆を含む)、砂糖、塩、調味料(アミノ酸等)
商品内容量 : 400g
保存期間 : 常温180日間

冷蔵商品

柚胡椒

柚胡椒

価格 : 411円(税込)

黄胡椒と赤胡椒の2種類をご用意しております。
【黄】完熟の柚を使用しています。香りが豊かです。鍋物にどうぞ。
【赤】激辛です。一度挑戦してみてください。

大自然の中で育まれた香り豊かな柚と、新鮮な球磨産唐辛子を使用してつくられた柚胡椒です。
収穫から製造まで、すべて私たちの手作りですので安心してお召し上がりください。
使い道色々で、料理のバリエーションも広がります。

※着色料は一切使用しておりません。
※現在製造しているのは、赤・黄のみです。

原材料 : ゆず、唐辛子、塩
商品内容量 : 50g
保存期間 : 冷蔵6ヶ月

ごぼうのたまり漬け

ごぼうのたまり漬け

価格 : 350円(税込)

ごぼうの細い部分を当社独自のたまり醤油にじっくり漬込みました。
醤油がじっくり浸みこんでいるにも関わらず、このコリコリ感がでるのは”ごぼう”だからこそ!!
カリッと美味い!食べ出すと止まらない!!
ごはんのお供に、お酒のつまみに。
食感も楽しめる一品です。

適当な長さにカットして食べても美味しいのですが、長いままポリポリ食べるとスナック感覚でこれまた新食感!
薄~く衣をつけてカリッと揚げると、しっかり下味のついた”ごぼうの唐揚げ”にも大変身です。

原材料 : ごぼう、醤油(小麦、大豆を含む)、砂糖、昆布、唐辛子、調味料(アミノ酸等)
商品内容量 : 120g
保存期間 : 冷蔵2ヶ月